多采多姿摩洛哥,異國探險之旅 | 揭開北非神秘面紗‎

線上填單

關於我們


公司緣起


 2018年初在西班牙出差。在小酒館裡偶遇四位台灣同胞坐角落低著頭滑手機。為什麼知道他是台灣人呢?因為聽到了一聲” gan”。身處異國,這個音節使人備感親切。

打了招呼才知道他們的去摩洛哥的飛機就在明天。而摩洛哥簽証至今沒有著落。所以才”幹”。奇怪,出一趟這麼遠的門,簽証居然沒辦好再出發?這也太不靠譜了 。這不是屎鑽到了pi yan才找茅坑嗎?

  後來才知道,摩洛哥對台灣人不是發簽証,而是發一種Visa confirmation letter (簽証確認函)的文件。必須在日本的摩國使館申請。而且服務態度很"光陽",要先買好機票了才能申請,申請期間電話不接,信息也不回覆.而且也不一定會核淮。即便申請下來也是出發前十天內才會知道結果。這不是欺負人嘛?有人就這樣假期泡湯,損失機票和團費。

   我很同情他們想幫忙。反正他們機票也買了,而且回程還是訂casablanca起飛回台。如果退票損失很巨大。更別說付了團費訂好了住宿的費用,但改期就還好,只要花50歐元手續費。我打電話請當地朋友幫忙,看能不能幫他們搞簽證。其實這不合規定的,因為他們己經從日本遞件申請VISA。如果同時兩地申請visa不知道行不行。

 隔天西班牙朋友直接打電話去摩洛哥大使館抗議,說這是欺負台灣人,說台灣人民不是難民,並且使用了種族和人權的議題,說的好像很嚴重。結果有效,大使館答覆:馬上送件過來,三天發簽証函。至於那幫台灣朋友,秃子順便出家(意思是說反正頭髮都掉光了).即然來了西班牙就在德里多逛三天等簽証唄。

三天後他們高興的上了飛機。臨行強塞了五百歐給我朋友充做謝金。其實他們哪知道,我那朋友早就從我這裡A走了一瓶金門高梁酒。我不好意思說,那一瓶酒我都捨不得喝。無言。

  我查了一下台灣人如果要辦摩洛哥簽証不容易。甚至代辦的旅行社也少。收費有高到台幣一萬多的,也有兩百多歐元的。重點是申請簽証的過程一定要那麼刺激嗎?

摩洛哥是好玩,西班牙己經夠漂亮了,但西班牙人都說摩洛哥一定要去看看。之後我也去玩了幾天。嗯 可以。真的很棒。難怪拼死吃河豚,來了歐洲一定要去一次。

 
沙漠行洲 駱駝哥帶你騎駱駝

多采多姿摩洛哥

位於北非的穆斯林國家,隔著直布羅陀海峽與西班牙對望,像是歐洲人的後花園(滿多西班牙人來旅遊的),是個比較容易去到的非洲國家。

不同於一般人對非洲的印象(非洲其實很大,歐洲和中國加起來還沒它大呢),東西南北的文化非常不同,北非受穆斯林及歐洲文化影響較深,通行法文、阿拉伯文及各國本地語,一般人的英文大多只會很基本的招呼語…,外型也並非都是黑人,北非大多是形似阿拉伯人的柏柏人;另外很方便的是,摩洛哥可使用歐元(EUR)和當地貨幣迪拉姆,計算方式也很簡單:1歐元剛好等於10迪拉姆。

熱門廣告

  • 沙漠團承接
  • 網美腳印
  • 簽證代辦
  • 準備文件